風のいちにち

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網焼き好き 

2010.03.02

     
     網焼きすると、なんでも美味しさ倍増しませんか?


ami1

 

     ピーマン、たけのこ、しいたけとか、普通の野菜もすごく甘くなって

     塩とコショウだけでも美味しいけど、オリーブオイルをプラスすると、すごく贅沢な味になります。


ami

 
     ということで。
     
     このあいだ持ち帰った小麦だんごが食べきれなくて冷凍しておいたものも焼いてみました。

     翌々日も柔らかいままのきびだんごと比べて、小麦だんごはすぐ食べないと

     ずっしり固さと重みがどんどん増して食べづらくなりますが

     冷凍 → 解凍 → 網焼き のおかげで、できたて以上となりました。 

     トースターもいいんですけど、なんだか網焼きは焼いてる途中の眼にも鼻にも

     とても美味しい気がします。


     ほんとの理想は、、炭火で火鉢で焼く、なんですけどね。



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コメント

 

先週、小学校で七輪でお餅を焼く学習のお手伝いしてきました。炭火&網焼きはおいしさ倍増しますね。

 

松風ちゃん 七輪いいねぇ!でも、学習って、火をおこす方法とか?
炭火だと、多少焦げても嬉しくて美味しいね。不思議。

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大阪→サンフランシスコ→東京→札幌→東京、2008年秋から岩手→2013年春、第二の故郷へ

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