風のいちにち

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産直は、みどりいろ 

2010.05.23


     産直ハウス「ほすなある」では今、春の山菜がてんこもりです。


100523-3  

     
     目にもこおぉーーい緑がずらり。

     「こしあぶら」や、、えーと、あれやこれや。 うーん。 とても全部の名前は覚えられません。


100523-1


     揚げたての山菜をその場でどんどん試食させてくれるって、なんというふとっぱら!

     とったばかりの山菜は、ほのかに青苦くて、とても美味しい。

     でもこの産直でいちばん印象にのこったのは


100523-2


     「やぎもず」という名の焼きもち。

     ちょ、ちょっと、なまってるんでないかい!


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コメント

 

( ・◇・)?(・◇・ )んーーーーー?

焼き餅?

ヾ(>▽<)oぷはははっ!

 

そんな時期ですね!!
あ~たべたい(~o~)

やきもず、、、たぶん正しい発音でいえます、笑

 

sumi-chan
焼もずでした~。
注: 「でした~」は「です」よりも柔らかいニュアンスで、
普通に語尾に使います。照れが入ってるような感じ。
これは、私の住んでる町だけかな。


しまこちゃん
想像すると、可愛い。笑
しまこちゃんが育ったところでは、語尾に「なっす」って言う?
「でした~」は使わないよね?

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愛媛生まれ
大阪→サンフランシスコ→東京→札幌→東京、2008年秋から岩手→2013年春、第二の故郷へ

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