風のいちにち

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朝のひかりとインゲン豆 

2010.06.03

  
     インゲン豆を店頭で見かけると、あー、夏が近づいてきたなぁと思います。


100603
 
     
 
     お目にかかるのいつぶりでしたっけ?? 久しぶりの姿にしばし見とれる、朝7時前。


100603-1 


     なのでついつい写真、撮ったりして。 朝っぱらからそんな呑気な。


100603-2 

     
     いっぱい買える季節になったら、天ぷらにしよう。 

     そういえば!去年の今頃インゲン豆のタネまいたっけ? 

     収穫は、えーと、、3本くらいだったっけな? 思いだしてちょっと汗かく、午前7時過ぎ。
 
     今年もやってみようかな。 目標5本て、どうよ? 
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コメント

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先日、大量にそら豆を頂き、鮮度の在るうちに焼いて頂き、
あとは茹でて頂きました。
インゲンはそのまま頂きますが、
そら豆や枝豆は、外皮をむいて豆を出す時が
何とも言えない楽しみがあります。
大きいと喜び、小さいとちょっとガッカリ。

 

N-chan!
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メールいただけますか?よろしくお願いします!



東戎さん
うわーーー、大量のそら豆いいですねぇ、羨ましい!
焼いたものって香りが凝縮されてすごい美味しいですよね。
これからの季節、新鮮なそら豆枝豆だだちゃ豆が嬉しいです。
ビールと一緒に(笑)。


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愛媛生まれ
大阪→サンフランシスコ→東京→札幌→東京、2008年秋から岩手→2013年春、第二の故郷へ

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