風のいちにち

<<誰かの仕業  | ホーム | えこひいき>>

スポンサーサイト 

--.--.--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

本日モ、遠慮ナク 

2010.06.29


100629
 

     
     去年の秋に作っておいた、庭で採れたマルメロのジャム。
 
     そしてホームベーカリー製のパン。 

     えーーーっと。 どっちもタチバナさんちからやってきました。 イヤイヤなんだか申し訳ない。

     でも遠慮なんてしません。 ゆっくり味わっていただきます。

     手作りするヒト、食べるヒト。  私はまちがいなく食べるヒト。 

     ほんとはうちにもホームベーカリーあるんだけども、

     誰かに、できれば近しいひとに作ってもらったものって、なんでも嬉しくて美味しいっていうこと

     一人暮らしが長いひとや、毎日毎日家族のために食事をつくってるひとなら

     ほとんどみんなが思ってることなんじゃないかなぁ。

     例えそれが具なしインスタントラーメンでもね。 

スポンサーサイト

コメント

 

うひょ♪
美味しそうやねぇ~。( ̄~ ̄ )
手作りジャムって憧れるわー。
でも、そんな甲斐性の無い私の、この時期の楽しみは「ライチ」と「国産ブルーベリー」です。
毎年出回るのを楽しみにしてるのぉ(≡^∇^≡)
朝、焼き立てパンを買いに行き、これでもかっっ!というくらいブルーベリーをぶち込んだヨーグルトを食べて、はぁ~、今日もし・あ・わ・へ。.:♪*:・'(*⌒―⌒*)

 

いやぁ~、このパンは美味そうだな!
この肌理の細かさと、密度の深さ、しっかりしてます。
これだけ見ても、ただモンのパンではありませんね?
巷では、訳の分からないフワフワやヤワヤワの
パンのオンパレードで、パンを冒涜しております。
パンは焼き立てよりも、時間が経ってから
本当の美味さが出てきます。

 

sumi-chan
うん、手作りジャムって、憧れる。
焼き立てパンと、フレッシュブルーべりーの朝!
すごーーーくいい!


東戎さん
若輩者はその衝動を抑えきれず、ついつい食べちゃうんですよ
焼き立てしかも一斤!美味しいんだもん。笑

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://nonomon15.blog71.fc2.com/tb.php/292-4a1aad58

 | HOME | 

お天気、いいかなぁ
最近の記事
カテゴリ
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
月別アーカイブ
最新コメント
Access
QRコード
QRコード
Ranking
Profile

nonomon

Author:nonomon
愛媛生まれ
大阪→サンフランシスコ→東京→札幌→東京、2008年秋から岩手→2013年春、第二の故郷へ

リンク
ブログ内検索
これまでのいちにち
www.flickr.com
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。