風のいちにち

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受け入れるとき 

2010.11.08


101108
 

     
     とうふ田楽は、この町では年中買えるものです。 

     でもこの炭の匂い、にんにく味噌のこげる匂いは、やっぱり今からの季節がいちばん

     似合ってる。 軽くひとつ、おやつ程度にぺロリとたいらげたあと、きのうの夜には

     とうとうコレが登場しました。


101108-1 

     
      「そばかっけ」 !  あぁ、今年もこの季節がやってきた。 


101108-2

     
     仕方ないね、これ食べちゃうともう受け入れるしかない。 

     冬がきたこと。 寒くて冷たくて長い、そしてふうふうあったまる、美味しい冬がきたこと。





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コメント

 

ん!?
なんじゃ、この、超わたし好みと思われる食べ物は???    (  ・ _ ・  )じーっ
そばのしゃぶしゃぶ???
てー事はそば打ち出来るの???
凄い…凄すぎる。
じゅる。

 

sumi-chan
これは「かっけ」というのじゃよ>誰
そばのしゃぶしゃぶとはなかなか言いえて妙だわ。
そばうち、デキマセン!達人じゃないとできないよー。汗
これは町のスーパーで売っている、水車のそば屋さんのかっけで
1パック550円ナリ。
そば打ち、見るのは何回か見たけどまだ一回もやったことない。
でも、いつかやりますよー!

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大阪→サンフランシスコ→東京→札幌→東京、2008年秋から岩手→2013年春、第二の故郷へ

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