風のいちにち

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たまに肉食 

2010.11.14


     苦手な方には失礼イタシマス。

     仙台出張からもどった夫が牛タンステーキを連れてきました。

     牛タンと言って思い浮かぶのは薄くスライスされた歯応えのあるものですが、コレは


101114
 

     
     
     Oh! スライス of 舌 !  牛タンって、ほんとに舌だったんだぁと思い出させるお姿。

     135gで945円也。 しっかりした塩味がついているのでフライパンで焼くだけですが

     柔らかい部位としっかりした歯応えのある部位を同時に楽しめて、濃厚でジューシーな味が

     普段菜食中心の生活に慣れたヒトの舌にガツンときます。

     これは以前一度行ったことのある、仙台では有名な伊達の牛たん本舗がやっている

     「青葉亭」のもの。        
 
          ご興味のある方はコチラ → 青葉亭 牛タンステーキ塩味   

     
     仙台には2度しかいったことがないけれど、また是非訪れたい素敵なところ。

     いつか住みたいねぇと夫とふたり、こっそり思い焦がれている街です。
     

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コメント

 

これはすごい…  この値段なら私も買うかも~
でも見た目のインパクトがハンパないですね。
仙台に住んでいた友人はとてもいい所と言ってました。

 

げ…舌だ…( ̄■ ̄;)
む、無理っすwww

 

ラグさん
そう、見た目が結構な「舌」で一瞬引きますが
焼いてカットしちゃえば大丈夫!笑 美味いです。


sumi-chan
期待どおりの反応、アリガトウ~。笑

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大阪→サンフランシスコ→東京→札幌→東京、2008年秋から岩手→2013年春、第二の故郷へ

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