風のいちにち

<<スタンバイOK  | ホーム | 赤かぶ漬けますか?>>

スポンサーサイト 

--.--.--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

干したい気持ち 

2009.11.17

干す


   いえ私だって大根葉干しにガードレールが使えるなぁとは思いますよ。

   だけど実際、やっちゃうところがすごい。

   苦労して収穫した野菜は決して無駄にしない、大根の葉は干して乾燥させて(雨に濡れてるけど)、

   なんらかの方法できっと大切に最後まで食するのです。

   普段、物干しに干してるのはよく見かけますが、この方法はすごく大胆。

   どうか関係各位、おおらかな気持ちでお見逃しください。 車がほとんど通らないところですから。

   こんな几帳面さと大胆さが同居するところが、この土地の人たちの魅力なんです。

スポンサーサイト

コメント

お見事です! 

こんにちは。
洒脱な文章に圧倒されています。
この風景面白い。ガードレールも
喜んでいると思いますよ。
雨が気になるな~。

 

つまり、冬の支度で軒下に干した大根の片割れが、
ここに集約されている訳ですよね?

ずいぶん扱いに差がありますよね?
まぁ、生前から土の中でぬくぬくと、吹きっ晒しですからね。

 

yuiさん  おそれいります。笑 びっくりしますよね、この風景。 私の目には、ガードレールはなんだか迷惑そうに見えるんですけどね、なんか深層心理に関係するんでしょうか。笑

寒太郎さん うーん、一概には決められないですねぇ。おうちそれぞれの方法があるわけで。普通に大根の葉っぱをごま油でいためて食べてる人もいるだろうし、晩御飯のフランス料理にこっそりのっかってる葉っぱもあるかもしれないし。。ないか。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://nonomon15.blog71.fc2.com/tb.php/52-fa283c78

 | HOME | 

お天気、いいかなぁ
最近の記事
カテゴリ
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
月別アーカイブ
最新コメント
Access
QRコード
QRコード
Ranking
Profile

nonomon

Author:nonomon
愛媛生まれ
大阪→サンフランシスコ→東京→札幌→東京、2008年秋から岩手→2013年春、第二の故郷へ

リンク
ブログ内検索
これまでのいちにち
www.flickr.com
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。