風のいちにち

<<いちにち、始まる  | ホーム | 悪い癖>>

スポンサーサイト 

--.--.--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

躊躇う 

2012.10.16


121016
 


     
     このクリ坊、なんだかとても可愛く思えて手を下す(!)のをためらったのは昨晩のハナシ。 

     それにしても栗の鬼皮むきって、性格がモロにでますねぇ。 貴重だからぜんぶ渋皮煮にと

     思って作業していたんだけれども、渋皮に傷つけないように。丁寧に。と何度頭の中で

     くりかえしていても半分以上かる~く傷つけてしまったワタクシ。 

     注意散漫、せっかち、雑、さらなる精神の鍛練を要す。 はぁ。 ということで、半分を栗ご飯に

     することにいたしました。

     今年もういちどとは言わない。 また来年再びのチャンスをくれないか。





スポンサーサイト

コメント

 

うひひひ~♪
あたしなんか、煮てる途中で中身出ちゃいそうになったヤツは、片っ端からつまみ食いしちゃてましたがな(´゚ω゚):;*.':;ブッ
まー、ボチボチきばっておくれやす.:*゚・;*: ドン ヽ(*´∀`*)ノ マィヶル .:*゚・;*:
(本当はすでに剥いてあるヤツを売ってるんだけど、丁度それがなかったのよん。ごめんちゃーい(´д`))

 

すみちゃん

うひひ~て。魔女だな。笑
鬼皮むくのもまた楽しよーー。ぶりぶりの立派な栗たちありがとさん。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

 | HOME | 

お天気、いいかなぁ
最近の記事
カテゴリ
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
月別アーカイブ
最新コメント
Access
QRコード
QRコード
Ranking
Profile

nonomon

Author:nonomon
愛媛生まれ
大阪→サンフランシスコ→東京→札幌→東京、2008年秋から岩手→2013年春、第二の故郷へ

リンク
ブログ内検索
これまでのいちにち
www.flickr.com
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。