風のいちにち

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健気というしか 

2013.10.05

     
     iphoneで撮ると劇画みたくなってしまうとはいえ、 それにしても目も当てられないほど

     ボロボロに、カサカサに枯れ果ててしまった葉っぱたちの中にいて


20131005
 

     
     実り続けているきゅうりが荒々しくて力強くて、地味に感動。


20131005-1 

     
     すっかり寒い畑の中でひとり風に吹かれながらぼろぼろきゅうりにじんわりするなんて

     これが年を経るということか。 

     よしよしお前たちがそういうつもりなら、こっちも覚悟を決めて最後まできっちり食べてあげるから。

 

     そんな日々の中でやってみたこと、


20131005-2 

     
     熊本の栗を甘く煮る、ラム酒を入れてオトナの味。 

     初めての手作りケチャップは美味すぎて、市販にはもう戻らないかも。

     そしてマヨネーズはびっくりするほど簡単。 なんだもっと早くにやってみればよかった。

     そうそう初めて手作りした餃子の皮は、ええそれは大変おいしゅうございましたけれど

     まだまだ鑑賞に堪えるものではない (皮が厚くて中華まん?ピロシキ?みたいだった)

     ため、今回は写真は自粛とさせていただきます。






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愛媛生まれ
大阪→サンフランシスコ→東京→札幌→東京、2008年秋から岩手→2013年春、第二の故郷へ

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