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もしもピザ屋さんがあったなら 

2009.12.27

     
     もしもピザ屋さんがあったなら、迷わずさっさと買っていたはず。

     けれど、残念ながらこの町にピザ屋さんはありません。

     仕方ないので、いつものホームベーカリーでピザ生地から作ってみました。



pizza1

             
     
     水、塩、オリーブオイル、強力粉、薄力粉、ドライイーストを入れて、約1時間半。

     すぐに食べない分はのばして冷凍。 これでいつでも家でピザが食べられます。ふふっ。

     ほんとならルッコラと生ハムのっけたり、トマトとチーズにフレッシュバジルのっけたのを

     食べたいけれど、生ハーブはすぐには手に入りません。

     でも私には、ありがたいことに都会の友達が送ってくれた高級イタリアンハーブペーストがある!


     ということで、焼きあがったピザは、一部イカスミペーストの黒がお見せできるほど

     美しい状態でなく、とっても美味しくいただいたものの、あえて写真を載せませんでした。

     あしからず。

     
     
     ちなみに、試しに最寄りの宅配ピザ屋さんをネットでさがしてみたところ、 ここから一時間かかる

     隣町にありました。 当然、私の住む町は宅配のエリア外。 

     ピザのせたバイクが冬の峠を走る姿を想像すると、 少し笑ってしまうけれど相当悲惨です。


     
     
     
          

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愛媛生まれ
大阪→サンフランシスコ→東京→札幌→東京、2008年秋から岩手→2013年春、第二の故郷へ

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